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TAGLIATELLI FRESCO COM ESPARGOS VERDES, QUEIJO CABRA, CREME DE ALCACHOFRAS E PINHÕES TORRADOS

Pastas
 
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TAGLIATELLI FRESCO COM ESPARGOS VERDES, QUEIJO CABRA, CREME DE ALCACHOFRAS E PINHÕES TORRADOS

Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


200 g Fundos de alcachofra congelados

5 dente/s Alho laminado

150 g Cebola em cubos

80 g Alho francês em cubos

1,5 dl Caldo de galinha

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

800 g Tagliatelli seco

--- Espargos verdes laminados

300 g Queijo cabra

40 g Pinhão torrado

1 kg Azeite Virgem Extra Clássico

2 colher/s de sopa Poejos em folha

q.b Sal marinho tradicional

Cooking Mode


Creme

Prepare um fundo em azeite com alho, cebola e alho francês. Junte os fundo de alcachofra, molhe com o caldo de galinha e deixe cozinhar. Emulsione o preparado, passe por um passador chinês e leve de novo ao lume. Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Guarnição

Coza a massa em água temperada com sal. Envolva com azeite e reserve.

Escalde os espargos em água temperada de sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.

Salteie os espargos em azeite, envolva a massa, o queijo e os poejos

Rectifique temperos e acompanhe com o creme.

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