Abafar

Tapar, cobrir com algo de forma a não sair o vapor

Aldente

É uma expressão utilizada na cozedura de massa e indica que esta não está totalmente mole, mas que se sente ao mastigar.

Alhos em camisa

É um dente de alho com casca

Alourar

Dar um tom louro-dourado

Alforva

Planta aromática

Amassar

Misturar bem, recorrendo a alguma força. Muito utilizado para pão ou massa, tendo como objectivo formar uma massaf

Acidificar

Tornar a preparação mais ácida. Pode ser feito com vinagre, um citrino ou outro alimento ácido

À milanesa

Preparações com molho de tomate

Anis

Planta aromática são consumidas as folhas ou sementes

Aromatizar

Perfumar, juntar aroma

Arrepiar

Forma de salgar o peixe da cauda para a cabeça

Aparar

Cortar pedaços em excesso de forma a conferir determinada forma

Apurar

Concentrar sabores e aromas 

Au meunière

Forma de cozinhar em manteiga levemente dourada