Cama para assado

Uma base de vegetais que é colocada debaixo de qualquer alimento que melhora a sua confecção

Confitar

Cozer em lume brando durante um longo período de tempo

Creme de batata

Base para sopa confeccionada à base de batata a qual pode ser adicionado qualquer legume

Carpaccio

É um tipo de corte de qualquer alimento muito fino, quase transparente

Canónigos

Variedade de legume com folhas idênticas a beldroegas

Castelo

Referente a um ponto de claras, que são batidas até atingirem o ponto em que não caem ao se inverter o recipiente

Chicória

Variedade de alface com folhas muito rendilhadas 

Coar

Passar por um passador ou pano

Corar

Cozinhar em pouca gordura 

Cristalizar

Envolver alimentos em açúcar até que este fique cristalizado. É normalmente feito com várias repetições de mergulho do alimento em caldas fortes de açúcar

Cincho

Aro em que são feitos os queijos 

Confitado

Cozer em azeite