Arroz de fígados de aves com Porto e frutos secos

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,8 kg Fígados de aves

800 g Arroz carolino

350 g Favas peladas

100 g Cebola picada

4 dente/s Alho picado

150 g Alho francês em cubos

50 g Noz picada

40 g Pinhão torrado picado

1,5 lt Caldo de galinha

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

1 dl Vinho branco

1 dl Vinho do Porto

q.b Cardamomo

q.b Erva-doce

q.b Pimenta da Jamaica

q.b Cravinho

q.b Sal marinho tradicional

1/2 folha/s Salsa em folha

Modo de Confecção

Salteie os fígados previamente temperados com de aves num pouco de azeite virgem extra Selecção Maduro, no tacho em que vai confeccionar o arroz, retire-os e reserve.
Acrescente um pouco mais de azeite e faça um puxado com cebola, alho e alho francês e as especiarias esmagadas e passadas por um passador, refresque com vinho branco, deixe evaporar um pouco, junte o arroz e deixe que apure uns 5 minutos, adicione o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase cozido junte as favas, os fígados, o vinho do Porto e os frutos secos. Rectifique temperos e perfume com a salsa

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€