Arroz de forno à antiga

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

500 g Carne de vaca

200 g Carne de porco entremeada

250 g Presunto

200 g Chouriço de Carne

200 g Galinha

500 g Cebola picada

200 g Salsa

50 g Tomilho

20 g Arroz carolino

q.b Açafrão

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

4 dente/s Alho picado

dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Segurelha

Modo de Confecção

Coza as carnes em água temperada de sal e segurelha, pela sua ordem de cozeduras e reserve.
Coza os enchidos em água, fatie-os a gosto e reserve.
Num tacho, puxe o alho e a cebola em azeite.
Adicione o arroz e o caldo da cozedura das carnes. No meio da cozedura do arroz, junte-lhe o açafrão e as carnes fatiadas, retifique os temperos e adicione mais um pouco de caldo. Se necessário, deixe o arroz ferver 5 a 6 minutos, coloque num recipiente de forno o preparado ainda húmido, sobreponha os enchidos sobre o arroz e leve ao forno a alourar.
Por fim, ao sair do forno perfume com salsa em juliana.

Sirva logo que sair do forno. Perfume com uma haste de tomilho.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€