Bife com marmelada de batata e azeite de alecrim

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Lombo de novilho

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Alecrim fresco

Marmelada

2 kg Batata

300 g Alho francês em cubos

0,3 dl Vinho tinto

50 g Açúcar mascavado

q.b Pimenta preta de moinho

q.b Sal marinho tradicional

Azeite aromatizado

1 dl Azeite Virgem

2 g Alecrim seco

Modo de Confecção

Carne

Corte o lombo em bifes de 200g aprox. tempere com sal marinho e pimenta de moinho e grelhe em lume forte.

 

Marmelada

Coza a batata com pele em água temperada com sal marinho e azeite virgem.

Escorra as batatas, pele-as e passe-as por um passe-vite.

Á parte ferva o vinho com o açúcar, até obter uma textura de xarope. Envolva-a com o puré de batata e tempere com pimenta preta de moinho.

 

Azeite aromatizado

Emulsione o alecrim seco com o azeite virgem no copo misturador.

 

Sirva uma porção de marmelada ao centro do prato, sobreponha o bife, aromatize com o azeite de alecrim e um pouco de alecrim fresco.

Elaborado por: Vitor Sobral

Virgem

Acidez máxima 0,9%

Azeite de sabor intenso que sobressai nos seus cozinhados.

Receitas por 1,5€