Borrego no forno com estufado de legumes

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

400 g Cebola

4 dente/s Alho

80 g Massa de Pimentão

0,5 dl Vinho branco

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Assado

300 g Cebola em cubos

20 g Alho laminado

150 g Alho francês em cubos

2 folha/s Louro

Guarnição

5 dente/s Alho laminado

150 g Cebola em cubos

200 g Pimentos vermelhos em cubos

200 g Pimentos verdes em cubos

500 g Tomate pelado em cubos

500 g Courgette em cubos

500 g Cogumelos Paris em quartos

q.b Vinho branco

Modo de Confecção

Coloque todos os ingredientes no copo misturador ou num processador de alimentos (1,2,3) e triture de forma a obter uma pasta. 
Barre a peça de carne com esta pasta e deixe marinar de um dia para o outro.

Disponha a peça de carne e a marinada sobre uma cama de cebola, alho e alho francês, louro e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas, com a folha de louro.
Retire a carne e o louro e triture o resultado do assado.

Leve os cogumelos ao forno para que estes percam a maior parte da sua água. Escorra-os e salteie-os em azeite e reserve. Salteie a courgete e reserve.
Prepare um fundo em azeite com alho, cebola e pimentos, molhe com vinho branco e deixe ferver. Junte o tomate, tape e deixe estufar. Junte os cogumelos e a curgete e deixe cozinhar mais uns minutos. Tempere com sal e pimenta.

Disponha a guarnição no centro do prato, sobreponha o gigot, salpique com o molho resultante do assado e aromatize com salsa em juliana.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€