Carne Assada com Amêndoas na Cataplana

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Carne de Vaca para Assar limpa

500 g Cebolas Pequenas

6 dente/s Alho laminado

200 g Amêndoas Peladas

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

2 dl Vinho branco

0,5 dl Vinho do Porto

q.b Alecrim

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Tempere a carne com sal e pimenta e aloure-a em azeite virgem extra Selecção Maduro, no recipiente em que vai cozinhá-la. 

Depois de alourada, deite fora a gordura resultante e adicione à carne todos os ingredientes a cru. 

Leve ao lume brando até ficar bem tenra. 

Pode confeccionar numa cataplana e no forno colocando o forno a 130ºC durante 2 horas

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€