Carne de porco estufada com castanhas

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,8 kg Carne de porco em cubos

500 g Banha de porco

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Noz-moscada

1 folha/s Louro

20 g Alho picado

0,3 dl Azeite Virgem Extra Clássico

Castanhas

400 g Castanhas

20 g Alho picado

100 g Cebola picada

0,2 dl Azeite Virgem Extra Clássico

0,2 dl Vinho branco

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

Modo de Confecção

Marinada

Coloque a carne numa marinada “seca” durante 24 horas, com a noz-moscada, o louro, o alho, e o azeite virgem.

Num tacho coloque a carne a cozinhar juntamente com a banha durante 40 min. A carne deve estar completamente mergulhada na banha e esta não deverá ferver, para que coza e não frite.

Escorra-a e coloque-a numa frigideira em azeite virgem e core-a.

 

Castanhas

Escalde as castanhas, com um golpe na casca e ao longo do fruto, em água a ferver.

Escorra-as e retire a casca. Corte em fatias, coloque as pontas separadas das restantes.

As fatias frite-as em azeite. Faça uma mistura com flor de sal, pimenta de moinho e folhas de salsa.

Com as pontas prepare uma mousse: salteando-as em azeite, cebola e alho. Refresque com vinho branco. Deixe reduzir a 2/3. Leve o resultado a um liquidificador rectifique temperos e emulsione com azeite virgem extra.

 

Coloque uma porção de castanhas fritas ao centro do prato, sobreponha a carne. Com auxílio de 2 colheres faça duas qneles com a mousse e disponha-as lateralmente.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€