Chambão com legumes

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Chambão

120 g Chouriço de Carne

300 g Cenoura em cubos

300 g Nabo em cubos

200 g Alho francês laminado

500 g Batata em cubos

4 dente/s Alho laminado

120 g Cebola laminada

1,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

3,5 dl Molho de tomate

5 dl Vinho branco

1 kg Lombardo

q.b Sal marinho tradicional

3 g Pimenta branca em grão

5 dl Vinho tinto

--- Bacon

10 folha/s Hortelã

Modo de Confecção

Coloque o chouriço, o alho e a cebola, em azeite.
Adiciona-se o chambão e aloura-se tudo.
Molha-se com vinho branco.
Em seguida acrescenta-se o vinho tinto e o molho de tomate. Deixa-se estufar.
Fatia-se a carne e leva-se ao lume. Adicionam-se os legumes por ordem de cozedura.
Depois de tudo cozido, retiram-se os legumes e o chambão.
Lamine o bacon e seque-o no forno para que fique seco e estaladiço.
O restante do estufado, triture-o e passe pelo chinês.
Retifique temperos.
No fim perfume com a hortelã.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€