Chambão estufado com tomilho

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2,5 kg Chambão de novilho

120 g Bacon em juliana

40 g Alho laminado

400 g Cebola em cubos

120 g Alho francês em cubos

150 g Cenoura em cubos

350 g Tomate em gomos

2,5 lt Caldo de galinha

4 dl Vinho tinto

1 dl Azeite Virgem

4 baga/s Pimenta da Jamaica

4 hastes Tomilho

q.b Sal marinho

Guarnição

1,5 kg Batata cozida com pele

Modo de Confecção

Tempere a carne com sal marinho e pimenta da Jamaica esmagada, 30 minutos antes de começar a confecção.

Core a carne em azeite virgem e reserve. No tacho onde corou a carne prepare um fundo com bacon, alho, cebola, louro e tomilho. Junte a cenoura, o alho francês e o tomate e deixe estufar por momentos. Junte a carne corada, molhe com vinho tinto, deixe ferver e junte o caldo de galinha. Tape e deixe estufar durante cerca de 2 horas.

Retire a carne, o louro e o tomilho, e triture o resultado do estufado.

 

Fatie a carne em fatias grosseiras. Disponha as batatas num extremo do prato, junte uma fatia de carne a esta e por fim o molho. Aromatize com tomilho.

Elaborado por: Vitor Sobral

Virgem

Acidez máxima 0,9%

Azeite de sabor intenso que sobressai nos seus cozinhados.

Receitas por 1,5€