Empadão de borrego com pimentos e alecrim

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,5 kg Borrego picado

70 g Chouriço de carne picado

300 g Tomate limpo

450 g Pimentos vermelhos

150 g Cenoura em cubos

150 g Cebola em cubos

60 g Alho picado

1,5 kg Puré de batata

1 unid Ovo

1 dl Vinho branco

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

q.b Colorau em pó

1 hastes Alecrim em folhas

2 folha/s Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Misture o borrego com o chouriço e tempere com de sal, pimenta e colorau.
Faça um puxado com azeite virgem extra Selecção Verde, alho, cebola e louro refresque com vinho branco junte os pimentos. Junte o borrego, o alecrim e as cenouras, deixe estufar tapado.
Prepare o puré de batata (fundo de azeite, alho, cebola, junte o leite, deixe cozer lentamente, triture e tempere de sal e pimenta).
Num recipiente (travessa de forno) monte por camadas borrego e puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno.
Sugestão:
Sirva com uma salada verde.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Verde

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€