Entrecosto no forno com maçã gratinada

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2,5 kg Entrecosto

50 g Alho laminado

350 g Cebola em cubos

10 g Colorau

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

2 dl Vinho branco

q.b Tomilho

2 ou 1 folha/s Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

10 unid Maçã reineta

150 g Queijo de ovelha curado

0,5 dl Azeite Virgem Extra Bio

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Coloque o entrecosto a marinar com vinho branco, azeite virgem extra Oliveira da Serra Selecção Maduro, colorau, louro, alecrim, sal e pimenta. 
Prepare um cama em tabuleiro de forno com alho e cebola, disponha o entrecosto e a marinada sobre esta e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2h30m.
Retire o entrecosto e as ervas e triture no copo misturador o molho resultante do assado.

Guarnição 
Corte as maçãs a meio, retire-lhes o caroço, tempere com sal e pimenta e core em azeite virgem extra Bio. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Bio

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€