Migas de carne em vinha-d’alhos

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1500 g Cachaço de porco em cubos

4 kg Pão alentejano

50 g Pimento verde pelado em cubos

15 g Alho picado

2 dl Vinho branco

100 g Cebola

2 g Louro

5 g Salsa

5 g Sal marinho tradicional

2 g Pimenta de moinho

5 g Coentros

10 g Banha de porco

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

4 unid Ovos

2 g Colorau

Modo de Confecção

Corte a carne em cubos e tempere com pimentão da horta, alho picado, sal e pimenta. Junte ramos de salsa, folha de louro e vinho branco. Deixe nesta marinada pelo menos de um dia para o outro.

Corte o pão grosseiramente, coloque numa tigela e borrife-o com água quente. Abafe-o e reserve.

Faça um refogado com uma mistura de azeite e banha. Junte alho picado, cebola picada, uma folha de louro e vá adicionando pouco a pouco o pão demolhado. Mexa energicamente para que desfaça o pão na gordura. Por fim, tempere de sal e pimenta e ligue as migas com gemas de ovo.

Frite a carne na mistura de banha e azeite.

À gordura resultante da fritura, adicione a marinada e o vinho para criar um molho. Deixe reduzir.

 

Na hora de envio, aqueça as migas num pouco de gordura (azeite e banha), adicione-lhe coentros picados e dê-lhe a forma de omelete. Disponha os pedaços de carne em volta, regue com um pouco de molho resultante da operação anterior e salpique com coentros picados.

Elaborado por: Vitor Sobral

Receitas por 1,5€