Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2500 g Pá de porco

150 g Mel

q.b Alecrim seco

400 g Cebola em cubos

50 g Alho laminado

5 dl Vinho branco

q.b Pimenta de moinho

2 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Água

Guarnição

1500 g Maçã descacada

q.b Cebola picada

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

1 --- Manteiga

1 unid Cravo de cabeça

2 unid Lombardo pequeno

Modo de Confecção

Barre a pá de porco  com  mel e de seguida tempere com sal, pimenta e alecrim. Leve  ao forno, previamente aquecido a 180º, numa cama de alho, cebola, vinho branco e azeite. Regue a carne com a água conforme o preparado vai evaporando. No fim da sua cozedura pica-se de novo com mel.

Guarnição:

Prepare um fundo em manteiga com cebola, junte a maçã, tape e deixe estufar.

Retire a tampa, mexa o preparado e deixe evaporar a água em excesso de forma a que o puré ganhe uma textura caramelizada. Tempere com sal marinho e cravinho em pó.

Corte o lombardo em gomos  e escalde o lombardo em água e sal.

Disponha o lombardo num extremo do prato, ao lado do puré de maçã, sobreponha uma fatia de carne.

 

Nota : Acompanha  com puré de maçã.

Dica : Aqueça o mel para barrar a carne.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€