Perna de perú com puré de maçã

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2,5 kg Perna de perú

200 g Cebola em cubos

3 dl Alheira de caça

460 g Maçã em cubos

4 dl Vinho branco

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

3 dente/s Alho laminado

220 g Cebola picada

600 g Maçã em cubos

4 dl Leite

2 kg Batata

Modo de Confecção

Desosse a perna de perú e ate com fio de cozinha dando-lhe a forma de um rolo. Tempere com sal e pimenta. Leve a assar em cama de cebola, alho e maçã com vinho branco e azeite, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30m. Retire a peça de carne e emulsione o resultado do assado.

Coza as batatas em água temperada com sal, escorra bem, passe-as por um passe-vite e reserve.
À parte prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte a maça. Deixe corar por momentos e molhe com o leite. Quando levantar fervura junte o puré de batata, envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.

Fatie a carne em fatias grosseiras. Disponha o puré ao centro do prato, sobreponha uma fatia de carne e em redor o molho. Por fim aromatize com salsa picada.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€