Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Coxas de frango

50 g Alho

150 g Cebola

2 dl Vinho branco

1 dl Sumo de limão

q.b Alecrim

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

q.b Azeite Virgem Extra Clássico

Tomatada

800 g Tomate

100 g Chouriço de Carne

250 g Cebola

30 g Alho

2 unid Louro em folha

q.b Vinho branco

0,5 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

1,5 kg Puré de batata

500 g Farinheira

Modo de Confecção

Frango :

Marine as coxas com um dia de antecedência, em alho, cebola, vinho branco, alecrim, sal marinho e pimenta.

Escorra as coxas da marinada e core-as em azeite bem quente. Coloque a marinada num tabuleiro, sobre esta as coxas e leve ao forno a acabar a cozedura.

Na hora de servir, aromatize com um golpe de sumo de limão.

 

Tomatada :

Faça um puxado com azeite virgem, chouriço de carne, alho laminado, cebola picada, refresque com vinho branco

Junte o tomate cortado grosseiramente, deixe cozinhar lentamente.

Junte o caldo de galinha deixe ferver triture e tempere de sal e de pimenta

Se necessário junte um pouco de açucar.

 

Para a guarnição :

Prepare puré de batata, frite a farinheira esfarele e junte ao puré de batata .

Frite farinheira a parte.

 

EMPRATAMENTO:

 

Coloque puré de batata e farinheira no centro do prato sobreponha  presuntinhos de frango e em redor o molho .

Pode aromatizar com uma haste de alecrim e farinheira de Alter - do - Chão .

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€