Presuntinhos de galinha na cataplana com castanhas e alecrim

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

q.b Presuntinhos de galinha

3 dente/s Alho picado

q.b Noz-moscada

1 folha/s Louro

1 dl Vinho Porto seco

1,5 dl Vinho branco

1,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

1 kg Castanhas peladas congeladas

3 dente/s Alho picado

100 g Cebola picada

200 g Tomate em cubos

q.b Alecrim

Modo de Confecção

Coloque a carne numa marinada “seca” durante 3 horas, com a noz-moscada, o louro, o alho, e 0,5 dl azeite.
Na cataplana, coloque a carne a cozinhar com o restante azeite, adicione o alho e molhe com os vinhos. Deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 50 minutos.
Retifique temperos.

Junte as castanhas e os restantes ingredientes.

Deixe ferver 15 minutos e sirva na própria.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€