Tachinho de porco preto, camarão, castanhas e pesto de coentros

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Cachaço de porco em cubos

100 g Cebola em cubos

30 g Alho laminado

1 dl Vinho branco

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

1 unid Louro

1 unid Cravinho

q.b Colorau

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

Guarnição 10 pax

20 g Camarão

500 g Castanhas

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

Pesto

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro

100 g Coentros brinjidos

20 g Pinhões

q.b Flor de sal

Modo de Confecção

Estufado 
Tempere a carne com sal e pimenta, cravinho e noz moscada.
Core a carne em azeite virgem extra Oliveira da Serra Selecção Verde retire e prepare, na mesma gordura, um fundo com alho , cebola e louro.
Junte 100 g de castanhas peladas e molhe com vinho branco, deixe ferver e tape para deixar estufar. Junte a carne e rectifique temperos.
Salteie o camarão e as restantes castanhas em azeite virgem extra Oliveira da Serra Selecção Verde, temperados com sal marinho e pimenta de moinho e adicione ao estufado.
Para o pesto, leve todos os ingredientes ao liquidificador.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Verde

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Selecção Ouro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€