Alheiras de Mirandela crocante

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

5 unid Alheiras de Valpaços

q.b Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Alecrim fresco em folhas

Guarnição

5 unid Maçã em gomos

150 g Rúcula

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Flor de sal

Modo de Confecção

Desmanche as alheiras, adicione o alecrim e com auxílio de um aro de metal frite-as em azeite quente.

Core as maçãs em azeite, temperadas com flor de sal.

Coloque o vinho ao lume deixe reduzir até atingir uma textura espessa.

Coloque a alheira no prato, lateralmente as maçãs, a rúcula e aromatize com a redução de vinho do Porto.

 

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€