Carpaccio de dois tomates com pasta de queijo fresco, manjericão e pipas

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

650 g Tomate maduro em rama

300 g Tomate kumato (roxo)

0,2 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto

q.b Pimenta de moinho

q.b Flor de sal

1 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

Mousse de queijo fresco

2 dente/s Alho escaldado

q.b Cominhos em pó

q.b Flor de sal

q.b Pimenta de moinho

100 g Azeitona Oliveira da Serra Selecção Ouro descaroçada

300 g Queijo fresco

25 g Manjericão

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

Guarnição

50 g Pipas

Modo de Confecção

Grelhe as beringelas inteiras. Quando estiverem grelhadas abrem-se a meio e retiram-se o miolo.

Puxe a cebola e o alho em 0,5 dl de azeite Oliveira da Serra Selecção Verde, adicione o miolo da beringela, molhe com vinho branco e deixe evaporar toda a parte líquida.

Tempere com sal e pimenta e leve ao liquidificador com o restante azeite. 

Notas: Acompanhe com tostas de alho e orégãos.

Elaborado por: Vitor Sobral

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Vinagre Vinho Tinto

Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.

Selecção Ouro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€