Mexilhões com tomate, Porto e poejos

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

3 kg Mexilhões

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

600 g Cebola laminada

4 dl Vinho do Porto

700 g Tomate pelado

1 dl Sumo de limão

q.b Poejos

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Prepare um fundo em azeite com cebola e molhe com o vinho do Porto, junte o tomate pelado em cubos e deixe apurar.

Junte os mexilhões, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e tape para que os mexilhões abram.

Por fim aromatize com um golpe de sumo de limão.

Disponha os mexilhões no prato, sobreponha o molho e aromatize com poejos frescos.

Selecção Verde

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€