Moelas com cogumelos e castanhas cozidas

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,8 kg Moelas de perú

1 kg Cogumelos

1 folha/s Louro

1 unid Cebola

3 dente/s Alho inteiro

5 dente/s Alho picado

2 dl Vinho branco

0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

5 folha/s Salva

q.b Pimenta preta em grão

1 unid Malagueta

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

450 g Castanha com casca

1 colher/s de chá Erva Doce

q.b Água

Modo de Confecção

Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos depois da panela de pressão apitar.

Escorra e reserve.

Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve.

Com o restante azeite core as moelas com os alhos e a malagueta.

Rectifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.

Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.

Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.

 

Tempo de preparação: 15 min.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

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Vinagre Vinho Branco

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Receitas por 1,5€