Musse de beringela assada

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1 kg Beringelas

230 g Cebola picada

3 dente/s Alho picado

1,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

1 dl Vinho branco

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Grelhe as beringelas inteiras. Quando estiverem grelhadas abrem-se a meio e retiram-se o miolo.

Puxe a cebola e o alho em 0,5 dl de azeite Oliveira da Serra Selecção Verde, adicione o miolo da beringela, molhe com vinho branco e deixe evaporar toda a parte líquida.

Tempere com sal e pimenta e leve ao liquidificador com o restante azeite. 

Notas: Acompanhe com tostas de alho e orégãos.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Verde

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€