
Receita para 10 Pessoas
1 kg Bacalhau demolhado
0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet
4 dente/s Alho laminado
q.b Pimenta preta de moinho
150 g Cebola picada
200 g Pimentos assados em cubos
q.b Poejos
1 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet
0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Disponha o bacalhau em tabuleiro de forno, perfume com azeite e pimenta e guarneça com o alho.
Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 45min.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve juntamente com o azeite do assado.
Coloque a cebola picada e os pimentos a marinar numa mistura de azeite e vinagre de vinho tinto durante 30 minutos.
Coloque o bacalhau numa taça, junte a marinada de cebola e pimentos, rectifique temperos e aromatize com poejos.
Tempo de preparação: 15 min.
Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.
Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.