Tomate assado com requeijão e azeitonas

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Tomate Xuxa

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

300 g Requeijão

200 g Azeitonas Oliveira da Serra descaroçadas

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

0,5 q.b Manjericão

q.b Flor de sal

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Fatie o tomate, disponha em tabuleiro de forno, perfume com azeite, tempere com sal e leve a assar em forno aquecido a 190ºC durante 10 min.

Coloque o requeijão num processador de alimentos e triture até obter um creme homogéneo, repita o processo com a azeitona e se necessário junte um pouco de azeite.

Disponha as fatias de tomate assado ao centro do prato com ajuda de um aro circular, coloque o requeijão e o puré de azeitona ao centro, aromatize com azeite e vinagre balsâmico tempere com flor de sal e pimenta de moinho termine perfumando com manjericão cortado em juliana grosseira.

Tempo de preparação: 15 min.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Balsâmico

Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.

Receitas por 1,5€