Tosta de Cogumelos Gratinados com Alecrim e Nozes

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1 kg Cogumelos Paris

q.b Pimenta branca em grão

q.b Pimenta de moinho

0,1 dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

0,2 dl Azeite Virgem Extra Clássico

2 dente/s Alho laminado

500 g Tosta de pão de milho

25 g Queijo cabra em cubos

370 g Queijo Ilha

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto tépido

5 g Pó de alecrim

Alfaces Variadas

200 g Chicoria

200 g Frisé

200 g Lolo Rosso

Modo de Confecção

Limpe os cogumelos de terras, lavando em várias águas. Corte em quartos, sangre e reserve.
Coloque um sauté ao lume com um pouco de azeite Olivieira da Serra Clássico, salteie os cogumelos, junte alho, refresque com vinagre e tempere de sal e pimenta.
Torre nozes e pão de milho.
Rale queijo ilha e reserve.
Prepare vinagrete de vinho tinto tépido.
Prepare pó de alecrim.
Coloque a tosta de pão num tabuleiro de forno. Coloque os cogumelos, disponha queijo e salpique de nozes e alecrim. Leve a gratinar.

Sirva tépido com um bouquet de alfaces variadas e tempere de vinagrete de vinho tinto.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Balsâmico

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Vinagre Vinho Tinto

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Receitas por 1,5€