Lasanha de bacalhau com legumes

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,5 kg Bacalhau em posta demolhado

8 dente/s Alho laminado

350 g Alho francês Juliana

800 g Cenoura

400 g Bolbo de aipo

800 g Courgettes

500 g Lasanha fresca

1 colher/s de café Noz-moscada

1 colher/s de sopa Coentros em grão moídos

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta em grão

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

Modo de Confecção

Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em cubos pequenos.
Lamine os legumes longitudinalmente e reserve.
Em seguida faz-se um bechamel.
Num tabuleiro unte com um pouco de azeite e sobreponha os ingredientes da seguinte maneira:
Massa fresca, cenoura, alho francês, aipo, courgettes, alho, o bacalhau e as especiarias, intervalando sempre com um pouco de bechamel e lasanha fresca.
Repita três vezes o processo.
Em seguida leve ao forno a 180ºC aproximadamente 45 a 50 minutos, tapando com folha de alumínio.
Quando terminada a cozedura corte em quadrados e sirva.

Opcional: Pode gratinar com queijo

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€