Nhoquis de batata com queijo da Ilha

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

750 g Nhoquis de batata

3 dente/s Alho picado

150 g Cebola picada

1 folha/s Louro

150 g Aipo picado

2 dl Vinho branco

0,5 dl Natas

1 q.b Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta da Jamaica

Guarnição

200 g Aipo em cubos

100 g Queijo Ilha

q.b Salsa

Modo de Confecção

Coza os nhoquis em água temperada com sal e aromatizada com um fio de azeite e reserve. Prepare um fundo em azeite com cebola, alho e louro. Junte o aipo picado, deixe apurar e molhe com vinho branco. Deixe ferver, junte as natas e aromatize com pimenta da Jamaica. Tempere com sal.

Adicione o aipo em cubos ao preparado anterior e deixe ferver 1 minuto.

Disponha os nhoquis em prato raso, tape com o molho, polvilhe com queijo Ilha ralado e leve a gratinar. Por fim aromatize com salsa.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€