Tagliatelle de maruca

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

500 g Maruca

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

5 dente/s Alho laminado

1 dl Sumo de limão

0,5 g Caril em pó

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Molho

3 dl Leite de coco

150 g Cebola picada

4 dente/s Alho laminado

q.b Coentros em juliana

1 folha/s Louro

1 dl Vinho branco

1 dl Natas

200 g Maçã em cubos

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Coza a massa em água temperada com sal, um fio de azeite e reserve.

Tempere a maruca com sal, pimenta e sumo de limão, salteie com caril, azeite e alho e reserve.

Prepare um fundo em lume brando com azeite, cebola, alho e louro, adicione a maça. Molhe com vinho branco. Deixe ferver e junte as natas. Tempere com sal, pimenta e junte o leite de coco, por fim rectifique temperos deixe ferver mais 2 a 3 minutos e leve ao liquidificador. Perfume com os coentros.

Coloque a massa no fundo do prato, o peixe sobre esta e regue com o molho.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Verde

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€