Tagliatelli com camarão espinafres e alho

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1000 g Massa Tagliatelli

Guarnição

2500 g Camarão 21/30

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro

40 g Alho picado

1 kg Espinafres

q.b Cebolinho Picado

Molho

150 dl Azeite Oliveira da Serra cozinha saudável

0,5 g Cebola picada

1 folha/s Louro

2 dl Vinho branco

0,5 dl Natas

3 dente/s Cravinho moído

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Coza a massa em água temperada com sal marinho, um fio de azeite e reserve.

GUARNIÇÃO:

Tempere os camarões com sal marinho e pimenta de moinho, salteie em azeite e alho.

MOLHO:

Prepare um fundo em lume brando com o azeite, cebola e louro. Molhe com vinho branco. Deixe ferver e junte as natas. Tempere com sal marinho, pimenta de moinho e aromatize com cravinho moído, deixe apurar.

Junte a massa ao molho. Guarneça com o camarão e os espinafres e perfume com cebolinho picado. Sirva a massa em prato fundo e aromatize com cebolinho picado.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Ouro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€