Emulsão de Tomate

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

500 g Tomate

250 g Cebola picada

3 dente/s Alho picado

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

1 folha/s Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Açúcar

q.b Vinho branco

Modo de Confecção

Pele tomate e retire peles e grainhas.
Faça um puxado com azeite, alho, cebola e uma folha de louro.
Refresque com um golpe de vinho branco e junte o tomate, deixe cozinhar e tempere de sal e pimenta.
Triture, passe por um chinês e coloque de novo ao lume para que possa reduzir.
Retifique de temperos, e se necessário, junte um pouco de açúcar para dissolver a acidez do tomate.
Emulsione o preparado com azeite. 

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€