Maionese de Azeite de Coentros

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

3 unid Gemas

3 g Sal marinho tradicional

2 g Pimenta de moinho

2 g Mostarda

1 cl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

Azeite de Coentros

100 g Coentros

1 lt Azeite Virgem Extra Bio

Modo de Confecção

Numa tigela, misture as gemas, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Incorpore azeite de coentros lentamente, batendo simultaneamente.

Ponha um tacho ao lume com água e deixe levantar fervura coloque as ervas durante uns segundos, retire e coloque imediatamente dentro de água com gelo. Escorra as ervas e triture o azeite e os coentros até obter uma textura homogénea. 

Notas
Não esquecer que a utilização do vinagre ou do sumo de limão, depende do tempo que se pretende conservar.
Para consumo imediato, pode utilizar-se o sumo de limão. Para conservar, deve utilizar-se vinagre, pois o sumo de limão oxida mais facilmente.

Vinagre Vinho Branco

Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.

Bio

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€