Alcatra de polvo com especiarias

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

3 kg Tentáculos de polvo cru

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

100 g Toucinho Entremeado

450 g Cebola picada

5 dente/s Alho picado

300 g Tomate limpo em cubos

5 dl Vinho tinto

2 unid Canela em pau

4 unid Cravinho

1 colher/s de café Colorau

q.b Pimenta da Jamaica

q.b Sal marinho tradicional

1 folha/s Louro

q.b Salsa picada

Modo de Confecção

Tempere o polvo com sal marinho e os restantes ingredientes.

À parte coloque uma cama de cebola, alho e tomates, o polvo, o azeite e uma nova camada de cebola, alho e tomate adicione o vinho, cubra com o toucinho, tape, com folha de alumínio e leve ao forno quente a 150ºC durante 2h30.

Ao fim deste tempo destape, verifique a cozedura com um palito, destape e deixe o cozinhado ganhar cor, reduza o resultado do assado e perfume com a salsa.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€