Bacalhau com natas

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

3 unid Bacalhau confitado e lascado

3 unid Cebola em gomos

4 unid Batata

2 dente/s Alho laminado

q.b Azeite para Fritar

3 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

Béchamel

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

1 lt Leite

1 unid Cebola picada

1 unid Cravinho

100 g Farinha

Modo de Confecção

Confite o bacalhau em azeite e lasque-o.

Salteie a cebola em gomos até ficar translúcida e reserve.

Corte as batatas aos quadrados, e frite-as em azeite Oliveira da Serra para Fritar.

Comece por fazer um béchamel da seguinte maneira:
Puxe num tacho a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite, em seguida adicione a farinha e deixe cozinhar em lume brando, deite o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme. Reserve.
Numa tigela misture a cebola, as batatas fritas aos cubos, o bacalhau confitado lascado e o béchamel. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau.

Leve a gratinar e sirva.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€