Bacalhau com todos aromatizado com especiarias

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

5 posta/s Bacalhau graúdo

5 unid Ovos cozidos em rodelas

500 g Cebola picada

6 dente/s Alho picado

1 kg Couve portuguesa

750 g Cenouras em palitos

1,3 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

250 g Queijo ralado

12,5 lt Leite

100 g Farinha de trigo

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta da Jamaica

q.b Noz-moscada

3 q.b Cravinho

3 unid Gemas

Modo de Confecção

Escalde o bacalhau em leite. Retira-se e lasca-se. 
Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volta de novo ao lume. 
Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria, deixa-se ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos adicione as gemas e triture o preparado com a varinha mágica.

Por fim, tempera-se com sal e pimenta. Os legumes são escaldados separadamente.
Coloca-se num recipiente de ir ao forno, um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.

Sirva no recipiente de ir ao forno.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€