Camarão caramelizado com mel, limão e malagueta

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Camarão 21/30

1 dl Sumo de limão

q.b Malaguetas vermelhas frescas picadas

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

100 g Mel

150 g Amêndoa torrada picada

q.b Sal marinho tradicional

Guarnição

300 g Chicoria

q.b Coentros em folha

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

q.b Flor de sal

Modo de Confecção

Descasque o camarão deixando apenas o rabo, e coloque a marinar com o sumo de limão e sal. Prepare uma espetada com 3 camarões. Core em azeite e junte o mel, deixando caramelizar. Polvilhe coma a amêndoa torrada e a malagueta.
Prepare um bouquet de chicória e coentros ao centro do prato, aromatize com azeite virgem extra Oliveira da Serra Gourmet e flor de sal, sobreponha a espetada de camarão.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Gourmet

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Receitas por 1,5€