Carapaus de escabeche

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,5 kg Carapaus

350 g Cebola roxa picada

6 dente/s Alho picado

80 g Tomate Xuxa

g Cebolinho

2 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

1 dl Vinho branco

1 folha/s Louro em folha

1 colher/s de sopa Cebolinho Picado

1 unid Salsa

q.b Tostas de Trigo

Modo de Confecção

Lave bem as carapaus retire as vísceras e espinhas.
Escalfe-as num caldo aromatizado com um pouco de vinho branco, folha de louro, pimenta em grão, ramo de salsa e sal.
Deixe que arrefeça.
Num recipiente misture azeite, vinagre, sal, cebola, alho, tomate em cubos.
Deixe permanecer no mínimo duas horas no frio.
Pode guarnecer com fatias de pão de trigo torrado e aromatize com o cebolinho..

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Vinho Tinto

Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.

Receitas por 1,5€