Cavala no forno com Tomate confitado e alecrim

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

20 unid Cavala médios pequenos

350 g Cebola em rodelas

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

2 dl Vinho branco

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

6 dente/s Alho picado

q.b Sal marinho tradicional

Guarnição

10 unid Tomate confitado em metades

300 g Pão de trigo em palitos grossos

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

q.b Alecrim

Modo de Confecção

Levante os filetes, faça uma cama de cebola em tabuleiro de forno, tempere com o vinho, o azeite, o vinagre, o alho, o piripiri e o sal. Leve a assar em forno aquecido a 150 ºC durante 30 min. (aproximadamente). Coloque os filetes temperados com sal, sobre o preparado e leve novamente ao forno a 200ºC durante 5 min.

Retire os filetes e emulsione no copo misturador o resultado do assado.

 

Disponha o resultado do assado no centro do prato, sobreponha o tomate confitado, os filetes e os palitos de pão, perfume com um fio de azeite virgem, um golpe de vinagre balsâmico, e o alecrim.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Balsâmico

Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.

Receitas por 1,5€