Feijoada de Choco com malagueta e coentros

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2,5 kg Choco congelado

1 unid Cebola inteira

6 cabeça/s Cravinho

1 ramo/s Salsa

1 folha/s Louro

5 baga/s Pimenta preta em grão

2 dl Vinho tinto

q.b Sal marinho

Feijoada

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

30 g Alho laminado

150 g Cebola picada

1 dl Vinho branco

400 g Tomate pelado sem grainhas

150 g Nabo em cubos

300 g Cenoura em cubos

--- Choco cozido fatiado

q.b Água de cozedura do choco

1 kg Feijão catarino cozido

2 unid Malagueta

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

q.b Coentros

Modo de Confecção

Polvo

Coza o choco em água aromatizada com cebola, cravinho, vinho tinto, salsa, louro, sal marinho e pimenta preta em grão. Depois de cozido, escorra-o e corte-o em pedaços. Coe a água da cozedura e reserve.

 

Feijoada

Prepare um fundo em azeite virgem com alho e cebola. Molhe com vinho branco, junte o tomate, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar por instantes. Junte o choco, deixe suar e molhe com um pouco da água da cozedura. Junte o feijão previamente cozido e rectifique temperos, tendo em conta que a água de cozedura já tem sal marinho.

 

Apresentação

Sirva a feijoada em prato fundo ou tacho próprio para ir á mesa e aromatize com coentros picados.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€