Feijoada de polvo com malagueta e coentros

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

25 kg Polvo congelado

1 unid Cebola inteira

6 cabeça/s Cravinho

1 ramo/s Salsa

1 folha/s Louro

5 baga/s Pimenta preta em grão

2 dl Vinho tinto

q.b Sal marinho

Polvo cozido fatiado

30 g Alho laminado

150 g Cebola picada

1 dl Vinho branco

400 g Tomate pelado sem grainhas

150 g Nabo em cubos

300 g Cenoura em cubos

q.b Água de cozedura do polvo

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

1 kg Feijão catarino cozido

2 unid Malagueta

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Coentros

Modo de Confecção

Polvo 
Coza o polvo em água aromatizada com cebola, cravinho, vinho tinto, salsa, louro, sal marinho e pimenta preta em grão. Depois de cozido, escorra-o e corte-o em pedaços. Coe a água da cozedura e reserve.
Feijoada 
Prepare um fundo em azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico com alho e cebola. Molhe com vinho branco, junte o tomate, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar por instantes. Junte o polvo, deixe suar e molhe com um pouco da água da cozedura. Junte o feijão previamente cozido e rectifique temperos, tendo em conta que a água de cozedura já tem sal marinho. Perfume com coentros.

Tempo de preparação: 15 min.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€