Filetes de chaputa com açorda de tomate e ovo escalfado

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Filetes de chaputa

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

3 dl Sumo de limão

400 g Farinha de milho

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

Açorda

3 kg Pão alentejano

1 kg Tomate maduro limpo em cubos

80 g Tomate seco picado

60 g Alho laminado

300 g Cebola picada

30 g Bacon em juliana

1 dl Vinho branco

2 unid Louro

2 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Coentros em folha

---

10 unid Ovos

1 lt Água

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

Modo de Confecção

Filetes

Tempere os filetes de véspera de sal marinho, pimenta de moinho, sumo de limão.

Enxugue os filetes e passe-os por farinha de milho, frite em azeite aquecido e coloque-os sobre papel absorvente.

 

Açorda

Prepare um puxado com azeite, bacon, alho, cebola, o louro, junte o tomate seco refresque com vinho branco e deixe reduzir . Adicione o tomate e caldo de galinha e deixe cozinhar .

Triture. Corte pão Alentejano grosseiramente, molhe com o molho de tomate e reserve.( e véspera )

Prepare um fundo com azeite alho, cebola e junte o pão anteriormente demolhado.

Envolva energeticamente e pouco a pouco junte o restante molho de tomate.

No momento de envio rectifique de temperos junte o tomate fresco em cubos e as folhas de coentros .

 

Ovo escalfado

Coloque agua ao lume temperada de vinagre de vinho branco, deixe levantar fervura. Reduza o lume parta o ovo para dentro da agua quente e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos

Disponha a açorda ( com um aro grande ) numa das extremidades do prato em oposto os filetes, sobreponha o ovo escalfado sobre a açorda .

Decore com coentros frescos.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Vinho Branco

Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.

Receitas por 1,5€