Filetes de Corvina, açorda de espinafres e coentros

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,8 kg Corvina em filetes

3 dente/s Alho laminado

1 folha/s Louro

0,5 dl Vinho branco

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Fritura

q.b Farinha de milho

Açorda

600 g Espinafres

5 dente/s Alho laminado

300 g Cebola picada

5 unid Gemas de ovo

q.b Caldo de peixe

1 folha/s Louro

2 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

1 kg Pão alentejano cubos

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Tempere a corvina com todos os ingredientes durante 45 minutos.

No momento de fritar, passe pela farinha.

Açorda

Aloure a cebola, o alho e o louro  em azeite.

Junte o pão e molhe pouco a pouco com o caldo. Triture os coentros no liquidificador com um pouco do caldo. Adicione ao preparado, assim como os espinafres.

Rectifique temperos e no momento de servir envolva as gemas.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€