Massada de peixe e hortelã

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

150 g Bacon em juliana

2 folha/s Louro

4 dente/s Alho laminado

150 g Cebola picada

200 g Pimento vermelho em cubos

20 dl Vinho branco

300 g Tomate em gomos

q.b Caldo de peixe

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição

700 g Macarrão

2 dente/s Alho laminado

150 g Cebola em cubos

1 kg Maruca limpa em cubos

800 g Camarão

800 g Choco em cubos

250 g Tomate pelado em cubos

q.b Hortelã

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Coentros

Modo de Confecção

Prepare um fundo em azeite com bacon, louro, alho, cebola e pimento.
Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate, deixe cozinhar por momentos e molhe com caldo de galinha. Quando levantar fervura retire a folha de louro, leve o preparado ao copo misturador e passe por um passador de rede. Leve de novo para levantar fervura, tempere com sal e pimenta e reserve.

Tempere o peixe e o choco com azeite, sal marinho e pimenta de moinho e reserve no frio.

Leve o fundo ao lume, quando levantar fervura junte a massa e o choco e a meio da cozedura adicione o alho e a cebola. Por fim, core o peixe e o camarão e incorpore no preparado anterior com um ramo de hortelã.

Sirva a massada em prato de sopa, salpique com tomate pelado em cubos e coentros em juliana.

Elaborado por: Vitor Sobral

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€