Migas de bacalhau com couve e poejos

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,5 kg Bacalhau demolhado

400 g Tomate pelado

300 g Couve portuguesa em juliana escaldada

40 g Alho picado

350 g Cebola picada

1/2 unid Cebola

800 g Pão alentejano

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde

1 lt Caldo de cozer o bacalhau

q.b Poejos em folha

1 folha/s Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Coloque o bacalhau a cozer em água temperada com meia cebola e dois alhos em camisa.
Lasque o bacalhau e limpe-o de pele e espinhas.

Prepare um fundo em azeite com o alho, a cebola, o tomate e o louro, junte o pão previamente migado, e molhe pouco a pouco com o caldo do bacalhau, mexendo sempre de forma a obter um preparado o mais homogéneo possível. Tempere com sal e pimenta, junte as lascas de bacalhau, a couve e os poejos e envolva cuidadosamente.

Numa frigideira aqueça o azeite e core as migas com auxílio de espátulas.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Verde

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€