Papillote de Pescada com migas de grelos e coentros

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,8 kg Pescada (lombo)

100 g Alho francês picado

100 g Cebola picada

3 dente/s Alho picado

2 folha/s Louro

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro

1 dl Vinho verde

q.b Pimenta preta em grão

q.b Sal marinho tradicional

Guarnição

800 g Broa de Milho

600 g Grelos

0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro

2 dente/s Alho laminado

150 g Cebola roxa em gomos

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Azeite de Coentros

100 g Coentros

2,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro

q.b Sal marinho tradicional

Modo de Confecção

Disponha a cebola, o alho e o alho francês sobre uma folha de alumínio, sobreponha a pescada, perfume com azeite, vinho verde, folha de louro e tempere com sal e grãos de pimenta. Feche o papel, como se de uma trouxa se tratasse, ate com um fio de cozinha e leve a cozer em forno a vapor.

Esfarele a broa para uma taça e reserve.
Escalde os grelos em água a ferver temperada de sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.
Salteie a broa num fio de azeite quente com alho laminado e cebola roxa em gomos, junte os grelos, tempere com sal e pimenta de moinho.

Escalde os coentros em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem. Emulsione com o azeite temperando com sal.

Elaborado por: Vitor Sobral

Selecção Ouro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€