Raia confitada com pimenta verde e alcaparras

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Raia

300 g Cebola

8 dente/s Alho em camisa

100 g Alcaparras

q.b Pimenta verde

q.b Azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo

q.b Sumo de limão

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1,5 kg Batata em cubos

4 dente/s Alho laminado

200 g Cebola em cubos

150 g Alho francês em cubos

350 g Espinafres em folha

2 dl Caldo de galinha

1 lt Leite

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Noz-moscada

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção

Tempere o peixe com sal.
Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.
Junte o azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.

Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando. 
Por fim tempere com sal e pimenta e triture o preparado, reserve. 
No momento de servir retifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.

Elaborado por: Vitor Sobral

Lagar do Marmelo

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Receitas por 1,5€