Raia de vinha d'alhos arroz de tomate e passas de roma

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

2 kg Raia em postas finas

6 dente/s Alho laminado

4 folha/s Louro

3 dl Vinho branco

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Salsa

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Fritura

200 g Farinha de milho

q.b Azeite para Fritar

Arroz

500 g Arroz carolino

200 g Tomate pelado

300 g Pimento vermelho descascado em cubos

80 g Passas de cereja

80 g Bacon

4 dente/s Alho laminado

150 g Cebola picada

q.b Sumo de tomate fresco

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

1 dl Vinho branco

1,8 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

1 colher/s de chá Poejos

Modo de Confecção

Coloque o peixe a marinar numa vinha d’alhos com os restantes ingredientes durante 20 a 30 minutos.

Passe os peixe por uma mistura de farinha de milho, e frite em banho de azeite.

Aloure em azeite o bacon, o alho, a cebola e os pimentos. Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate, as passas de cereja e o sumo de tomate. Tape e deixe cozinhar uns minutos. Junte o caldo e quando levantar fervura adicione o arroz e tempere.

Quando o arroz estiver no final da cozedura, junte, os poejos e rectifique temperos. 

Clássico Original

Acidez máxima 0,5%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Azeite Fritar

Acidez máxima 1,0%

Perfeito para fritar.

Receitas por 1,5€