Sardinha no forno com tomate

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

1,3 kg Sardinha

350 g Cebola em rodelas

2 dl Vinho branco

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

6 dente/s Alho picado

q.b Piri-piri

q.b Sal marinho tradicional

350 g Tomate confitado

10 fatia/s Pão de trigo

1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

q.b Manjericão

Modo de Confecção

Sardinha no forno com tomate

PEIXE: Limpe as sardinhas de vísceras, corte o rabo e a cabeça, disponha sobre uma cama de cebola em tabuleiro de forno, tempere com vinho branco, vinagre de vinho branco, alho, piripiri e sal.

Leve a assar em forno aquecido a 200º durante 8 minutos.

Retire as sardinhas e emulsione no copo misturador o resultado do assado.

GUARNIÇÃO: Corte finas fatias de pão de trigo e leve a torrar em forno quente.

Disponha a tosta ao centro do prato, sobreponha o tomate confitado e a sardinha, salpique com a emulsão do assado e perfume com um fio de azeite, um golpe de vinagre e juliana de manjericão.

Tempo de preparação: 15 min.

Selecção Maduro

Acidez máxima 0,4%

Estes são azeites com alma, naturalmente versáteis e harmoniosos.

Vinagre Balsâmico

Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.

Vinagre Vinho Branco

Porque acreditamos que os melhores azeites devem ser bem acompanhados, conheça também a nossa gama de vinagres.

Receitas por 1,5€