Peito de frango assado com maçã no forno

Receita para 10 Pessoas

Ingredientes

200 g Peito de frango

2 colher/s de sopa Azeite Oliveira da Serra Oliveirinha

80 g Cebola laminada

120 g Maçã em cubos

120 ml Caldo frango

1/4 colher/s de chá Alecrim fresco

Arroz

800 g Arroz agulha

250 g Cenoura em cubos

200 g Courgette em cubos

150 g Cebola em cubos

3 dente/s Alho picado

q.b Caldo de galinha

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Oliveirinha

Modo de Confecção

Tempere o frango com azeite e o alecrim picado. Core numa frigideira.

Coloque a cebola e maça em cubos no fundo de um tabuleiro. Regue com o caldo e leve ao forno a 160º durante 25 minutos.

Adicione os peitos de frango e deixe cozinhar mais 10 minutos. Reserve o frango e triture o resultado do assado no liquidificador até obter um molho homogéneo que acompanha o frango e o arroz.

 

Arroz

Aloure em azeite a cebola e o alho.

Junte o arroz e molhe com o caldo.

A meio da cozedura adicione a cenoura.

Quando o arroz estiver cozinhado adicione a courgette.

Elaborado por: Vitor Sobral

Oliveirinha

Acidez máxima 0,3%

Estes azeites são feitos com a melhor selecção de azeitonas das nossas quintas e herdades.